segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Frango ao vinho Marsala

Frango delicioso para fazer no final de semana.É fácil , rápido e com uma aparencia divina!!!



Ingredientes  ( para 4 pessoas )

4 peitos de frango (120 g cada)
2 galhos de cebolinha
250 g de cogumelos frescos
5 colheres de farinha
3 colheres de óleo
100 ml de vinho marsala
100 ml de caldo de galinha
2 colheres de suco de limão
1 ramo de salsinha
sal,pimenta


Modo de fazer


1 - Coloque os filés entre duas folhas de papel vegetal.Bata-os com o martelo até ficarem com meio centímetro.Tempere com sal e pimenta.Pique as cebolinhas, lave e corte os cogumelos em lâminas.
2 - Empane o frango com 2 colheres farinha.Aqueça 2 colheres de óleo numa frigideira e doure o frango em fogo médio por 2 minutos de cada lado.Reserve.
3 - Na mesma frigideira, com  1 colher de óleo, refogue a cebolinha e os cogumelos.Acrescente 3 colheres de farinha, regue com o vinho, o caldo de galinha e o suco de limão.
4 - Quando ferver, deixe engrossar por 5 minutos, mexendo sempre.Devolva o frango na frigideira e deixe apurar por 15 minutos.Finalize com salsinha picada.


Dica: Pode substituir o vinho Marsala por qualquer vinho tinto seco ou vinho do porto




Um comentário:

Mande sugestões para o blog!