quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Como fazer a massa da torta

Hoje vamos aprender a fazer a base da torta salgada, tem alguns truques e dicas  que vou compartilhar  com vocês.O segredo para fazer uma torta perfeita está na massa.

Seja folhada ou podre, deve ficar crocante e macia ao mesmo tempo mas sem esmigalhar.Ela deve ter um sabor tão bom que dê vontade de come-la sozinha, sem recheio.
Não se apresse, siga atentamente as instruções passo a passo e lembre-se de que fazer a massa é uma arte e quanto mais você fizer, mais adquirirá prática até chegar a perfeição.
Sugiro que usem a farinha de trigo comum.Escolha uma marca de boa qualidade e os resultados serão ótimos.
Alguns cozinheiros misturam farinha comum e farinha com fermento em partes iguais para criar uma massa mais macia.Para fazer uma massa integral, substitua 1/3 da farinha comum por farinha de trigo integral.Tome cuidado para só usar manteiga de boa qualidade, com alto teor de gordura, em todas as massas.É a gordura que faz a massa ficar mais macia e à prova de umidade.

A manteiga de boa qualidade tem 80% de gordura.Existem dois métodos para misturar a massa:no processador de alimentos e com as mãos.

O primeiro é mais fácil e rápido, e dará uma massa excelente, mas é importante não bater demais os ingredientes.
Para a cozinheira com prática, a feita à mão ficará mais leve e folhada.
Quando a massa estiver pronta para ser trabalhada e estendida em forma de disco antes de ser levada à geladeira, certifique-se de que sobraram pequeninos flocos de manteiga visíveis sob a superfície; isso significa que a massa não foi misturada ou processada demais e ficará no ponto certo ao ser assada.
A massa deve ser gelada para que fique mais firme e fácil de estender sem rachar.
Depois de aberta e colocada na fôrma, ela pode voltar a ser gelada antes de assar.

  Sugiro que use fôrmas com fundo removível, porque facilita  na hora de desenformar e deslizar a torta para um prato de servir sem que ela quebre.Quando você estiver fazendo uma torta coberta, lembre-se de que o recheio produzirá vapor que precisará encontrar uma saída, senão a tampa da torta ficará inchada ou o recheio começará a escapar pelas bordas.Para impedir que isso aconteça, faça cortes na superfície da torta para o vapor escapar.

Boa sorte!!!!

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