Bom gente já ensinei como fazer a massa da torta , agora vamos colocar a mão na massa e fazer esta receita deliciosa...acabei de fazer e vou postar algumas fotos!!
Ingrediêntes
2 2/3 xícara (400g) de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de sal
1 xícara (250g) de manteiga sem sal ou gordura vegetal fria
6-8 colheres (sopa) de água gelada (90-120 ml)
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
Recheio
1 peito de frango
1 tablete de caldo de galinha
1/2 vidro de palmito picado
1/2 lata de milho verde
1/2 xícara (chá) de azeitonas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho
1 cebola média
2 tomates cortados em cubinhos
150 g de catupiry ou 1/2 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
(massa)
Coloque a farinha e o sal numa tigela média.Adicione a manteiga e vá amassando com as mãos até a mistura ficar parecida com migalhas de pão.Adicione as 6 colheres (sopa) de água gelada e o vinagre e vá amassando e apertando bem os ingrediêntes contra as laterais da tigela.Acrescente mais 2 colheres (sopa) de água até obter uma massa firme.Cubra a massa com filme plástico e leve a geladeira até o momento de usa-la.
(recheio)
Pique o alho , a cebola, o palmito, a azeitona e reserve.Pegue um pouco do alho, pimenta do reino e sal e tempere o peito de frango.Em uma panela refogue um pouco da cebola e acrescente o frango.Quando começar a dourar, cubra com água e o tablete de caldo de galinha e cozinhe até o frango amolecer.Quando o frango estiver mole, retire da panela e desfie com dois garfos e reserve.
Em uma outra panela, frite o restante do alho e da cebola com o azeite até dourar, acrescente os tomates, o palmito picado , as azeitonas e o milho e refogue por 5 minutos.Acerte o sal e desligue o fogo para depois acrescentar o catupiry (ou requeijão ) e o creme de leite.
Agora abra a massa com o rolo na forma de um disco (dica: forre a pia com filme plático , coloque a massa e depois cubra novamente com plástico para depois começar a abrir com o rolo).Agora já com a massa aberta, pegue-a com cuidado para não quebra-la.Coloque na forma redonda e corte o excesso de massa.Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.Com as sobras da massa faça outro disco para a tampa da torta.Coloque o recheio na massa gelada e espalhe de maneira uniforme, alisando com as costas de uma colher de metal.Depois de tudo pronto pincele uma gema sobre a tampa da torta e polvilhe por cima queijo ralado (se quiser), leve ao forno à 200 graus e deixe de 40minutos à 1 hora.Asim que a massa estiver dourada a torta estará pronta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Mande sugestões para o blog!