Bom gente...mais uma aulinha do nosso mestre!Hoje vai ser COOKIES COM GOTAS DE CHOCOLATE !!!
Ingredientes ( 20 unidades )
180 g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento
1 pitada de sal fino
115g de manteiga sem sal amolecida
75g de açúcar
75g de açúcar mascavo
1 ovo médio batido
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
170 g de gotas de chocolate amargo
(com no mínimo 70% de cacau picado)
Modo de fazer
Peneire a farinha em uma tigela com o fermento e o sal.Bata a manteiga com os dois açúcares até formar um creme leve e fofo, com a batedeira em velocidade alta.Diminua a velocidade e acrescente aos poucos o ovo.Adicione a essência de baunilha.Desligue a batedeira.Com uma espátula de borracha, misture a farinha em duas levas até incorporar bem.
Misture as gotas de chocolate à massa.Forme um cilindro de cerca de 25 cmx 5cm sobre uma superfície enfarinhada e embrulhe em filme de PVC.Leve para gelar por 2 horas, no mínimo,até firmar.Preaqueça o forno a 190 graus.Forre duas assadeiras com papel manteiga.
Corte a massa gelada em cerca de 20 fatias e coloque-as ligeiramente separadas nas assadeiras.Asse por 12-15 minutos, até dourar.Depois de esfriarem, retire os cookies e guarde em uma lata bem fechada.
" A massa de cookie pode ser conservada na geladeira por até uma semana.Voce pode fatiar e levar ao forno quantos cookies desejar, quando quiser."
A CHAVE DA PERFEIÇÃO
A massa deve estar bem gelada ou os biscoitos perderão a forma quando forem assados.As gotas de chocolate também se conservam mais firmes quando geladas.
Depois de moldá-lo, embrulhe o cilindro em duas voltas de filme de PVC e leve-o para gelar.
Na hora de assar, corte quantos cookies desejar - a massa gelada será cortada em discos perfeitos.
Deixe os cookies espaçados nas assadeiras forradas com papel manteiga para que o calor possa circular em torno deles e também não grudarão uns nos outros.
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