segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Feijoada

                                                    Pessoas,

 

Ontem (domingo) fiz uma feijoada maravilhosa, para quem não sabe a feijoada é um prato tipicamente brasileiro, então para quem não sabe fazer, aqui vai a receita.Dá um trabalhinho, mais o prato fica divino!!!!


Ingredientes para 6 pessoas


1/2 pacote de feijão preto
1 pedaço de 200g de bacon
250 g de paio
250 g de carne seca
250 g de costelinha
250 g de linguiça portuguesa
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande cortada em cubinhos

Para o molho

1 limão
pimenta malagueta ou tabasco
caldo da feijoada
salsinha picada


Modo de fazer

 Deixe a costelinha e a carne seca de molho na água para dessalgar e vá trocando a água de vez em quando de 1 dia para o outro.Cozinhe o feijão separadamente, depois em uma outra panela, coloque o bacon e deixe fritar até soltar a gordura.Acrescente nesta panela, o paio cortado em rodelas, a linguiça também cortada em rodelas e deixe fritar mais um pouco.Por último acrescente o alho amassado e a cebola picada, e vá mexendo até dourar a cebola e o alho.Misture o refogado ao feião já cozido.Reserve.Cozinhe a carne seca e a costelinha na panela de pressão, depois de cozida,retire da panela e elimine o excesso de gordura das carnes (se quiser) depois  corte em pedaços e junte ao feijão.Por último é só deixar cozinhar o feijão já com os ingrediêntes da feijoada por mais 15 minutos para pegar o gosto das carnes.


Molho

Esprema um limão e misture com umas duas conchas do caldo da feijoada , pimenta a gosto e por último a salsinha picada.Coloque em uma molheira e deixe sobre a mesa para quem gosta de incrementar o sabor da feijoada com este molho.Na hora de servir pode colocar por cima do prato um pouco de farinha de mandioca.

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