quarta-feira, 31 de outubro de 2012

O SEGREDO DO PRATO PERFEITO - MARCOS WAREING

Hoje vamos aprender como fazer batatas assadas perfeitas...

Para 4 porções
8 batatas grandes sem casca cortadas em quatro
sal fino
100ml de óleo vegetal
sal marinho para servir


Coloque as batatas na panela,cubra-as com água fria e acrescente 1 1/2 colher(chá) de sal fino.Tampe e leve a fervura em fogo alto.Abaixe o fogo para médio.Deixe cozinhar sem ferver ppor 15 minutos, até as batatas estarem quase cozidas.A ponta de uma faca deve penetrar facilmente na batata sem quebra-la.

Preaqueça o forno a 220 graus.Ponha as batatas no escorredor, agite-o bem e deixe-as secando por alguns minutos.Enquanto isso, aqueça bem o óleo no forno em uma assadeira resistênte.Retire a assadeira do forno e coloque as batatas no óleo, retirando-as uma a uma do escorredor.Tempere-as com uma pitada generosa de sal fino e vire-as no óleo até ficarem bem recobertas.Leve a assadeira ao forno novamente, asse as batatas por 30-40 minutos, até que dourem e fiquem crocantes.Vire-as a cada 10 minutos e plovilhe sal marinho mais ou menos na metade do tempo, quando começarem a dourar.Retire as batatas do óleo com uma escumadeira e coloque-as em papel toalha para escorrerem.Sirva quente, polvilhadas com mais sal marinho.

CHAVE DA PERFEIÇÃO

 Depois de fervidas e escorridas, as batatas precisam acabar  de secar.Agite-as no escorredor para eliminar o excesso de água e deixe-as repousar por alguns minutos para o vapor sair.

Assim que estiverem secas, raspe-as com a ponta do garfo, para fazer ranhuras deixando-as ásperas
por fora, o óleo irá penetrar na superfície rapidamente, deixando as batatas crocantes.

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