Ingrediêntes
300g de farinha de trigo com fermento
1 pitadinha de sal fino
3 à 4 colheres (sopa) de glucose de milho aquecida, mais um pouco para pincelar
8 rodelas de abacaxi em calda (escorrido)
11 cerejas em calda
300 g de manteiga sem sal amolecida
300 g de açúcar
5 ovos grandes ligeiramente batidos.
Pré aqueça o forno a 200 graus.Peneire a farinha e o sal em uma tigela e reserve.
Unte uma forma de 30 cm x 19cm x 3,5cm.Forre o fundo com papel manteiga e unte novamente com a manteiga.Despeje a glucose de milho morna diretamente da embalagem.Com o dorso da colher, espalhe-a no papel manteiga.Disponha as rodelas de abacaxi sobre a glucose de milho em duas fileiras e coloque as cerejas no centro das rodelas.
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme leve e fofo na batedeira, em velocidade alta.Diminua a velocidade e acrescente os ovos pouco a pouco.Desligue a batedeira.Com uma espátula de borracha acrescente a farinha a mistura cremosa, 1/3 de cada vez, até incorporar completamente.
Vagarosamente despeje a mistura sobre as rodelas.Espalhe por igual até cobrir o abacaxi.Leve para assar no meio do forno por 45 minutos, até que o palito enfiado no centro do bolo saia limpo.Deixe o bolo esfriar na forma por 5 minutos.
Corra a lâmina de uma faca pelas beiradas do bolo para solta-lo da forma.Coloque uma folha de papel manteiga em uma travessa rasa e vire o bolo sobre o papel.Retire do bolo o papel manteiga usado para assar, com cuidado para não tirar as frutas do lugar.Pincele o bolo com a glucose de milho aquecida, cobrindo-o generosamente.Espere alguns minutos para que a glucose seja absorvida.Sirva o bolo quente com creme como sobremesa, ou frio, a qualquer hora.Conserva-se na geladeira por até uma semana em recipiente fechado.
CHAVE DA PERFEIÇÃO
Para ter uma aparência ótima, tome cuidado ao preparar a forma e dispor as frutas no fundo.Seus esforços serão recompensados quando virar o bolo e este estiver perfeito.
Despeje a glucose de milho aquecida sobre o papel manteiga e espalhe-a em uma camada grossa e uniforme com o dorso da colher.Ela vai manter as rodelas no lugar e deixar o bolo bonito e úmido.
Com cuidado para não desmanchar a disposição das frutas, despeje a massa do bolo aos poucos em uma linha para cada fileira de abacaxi.Quando todas as rodelas estiverem cobertas, alise a superfície com o dorso da colher.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Mande sugestões para o blog!