segunda-feira, 22 de outubro de 2012

RISOTO DE CAMARÃO E MASCARPONE COM ALHO PORÓ CROCANTE

Conforme prometido aí vai a receita (Chef Maurício Barbosa)


Ingredientes  (para 2 pessoas)

250g de arroz arbóreo
50 g de cebola picada
200g de camarões frescos limpos sem cabeça
80ml de vinho branco seco ou prosseco
120 g de alho-poró
30g de farinha de trigo
80g de mascarpone
60g de grana padano
70 ml de azeite
30g de manteiga gelada
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
500ml de caldo de legume ou de peixe

Modo de fazer

Corte o alho poró em tiras bem fininhas e passe na farinha de trigo.Aqueça o óleo e frite cuidadosamente o alho poró sem deixar escurece-lo e reserve.Aqueça o caldo de legumes ou de peixe e deixe reservado.Em outra panela adicione a cebola e 20 ml de azeite.Refogue até ficar ligeiramente transparente e adicione o arroz arbório.Refogue o arroz por alguns segundos em fogo médio/alto,tomando cuidado para que o arroz não escureça.Agora adicione o vinho até que o mesmo evapore, adicione o caldo aos poucos até cobrir ligeiramente o arroz, acrscente um pouco de sal e pimenta.No início mexa constantemente com uma colher para que o amido do arroz seja liberado com mais facilidade.Observe após 10 a 12 minutos de cozimento o ponto do grão do arroz arbório.Em uma frigideira, saltear os camarões rapidamente com um fio de azeite, sal e pimenta.Adicionar ao arroz.

Finalização do prato

Quando o arroz estiver a 1 minuto antes do ponto de cozimentodesejado,desligue o fogo e acrescente o mascarpone, o grana padano, 60 ml de azeite e manteiga gelada e misture até homogenizar por completo.Se desejar o ponto do risoto mais cremoso será preciso adicionar um pouco mais do caldo.Coloque em 2  pratos fundos e acrescente o alho poró crocante no centro do risoto.Está pronto para servir.

Sugestão de vinho rosé:Gran Feudo Rosado Garnacha(Espanha).....delicioso!!!!!

Dica:Eu coloco os camarões para cozinhar no vapor antes de saltea-los no azeite.

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