quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Bolinhos de bacalhau

Agora que estamos chegando perto do natal, onde as vezes temos sobras de comida, resolvi  postar esta receita de bolinho de bacalhau...vai que sobra...então você já vai saber oque fazer!!!


Ingredientes (para 4 pessoas)

400 g de bacalhau
350g de batatas
1 folha de louro
2 cebolas pequenas
2 dentes de alho
1 ramo pequeno de salsinha
1 ramo de hortelã
3 ovos
1 colher de café de páprica
óleo vegetal
sal e pimenta

Modo de fazer

Dessalgue o bacalhau com a pele para baixo durante 24hs tendo o cuidado de mudar a água.Cozinhe as batatas com casca e sal.Depois de cozidas, retire a pele e passe pelo espremedor e reserve.Cozinhe o bacalhau com uma folha de louro durante 15 minuto0s em fogo brando.Descasque e pique as cebolas e o alho.Corte finamente a salsinha e a hortelã.Bata os ovos.Aqueça o óleo a 180 graus.Use duas colheres de sopa para moldar e fritar pequenas porções de massa de cada vez.Deixe fritar por poucos min.e escorra os bolinhos sobre papel absorvente.
 
DICAS:1)Para verificar a temperatura do óleo, coloque um pouco de massa, se ela subir rapidamente à superfície , significa que a temperatura esta adequada.2)Durante a dessalga do bacalhau, troque a água a cada 8 horas(3 vezes).Se usar o pescado em lascas bastam 2 trocas de água.

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