quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Informativo

Dicas para quem gosta de alho  

por Patrícia A. Soares - (nutricionista)



 Evite comprar alho que já esteja descascado ou aberto.Veja agora como fazer uma conserva e também como frita-lo.

 A casca branca ou roxa do alho não faz diferença, mas não é bom comprar se ela estiver ressecada ou com fungos.Evite o alho que já esteja descascado ou aberto.A casca conserva mais as propriedades que o alho tem.Ele é rico em germânio que é um micro mineral que tem potencialidades excelentes principalmente contra o câncer, que já é comprovado ciêntificamente.

O alho também contém zinco e selênio, antioxidantes que diminuem os riscos de doênças cardíacas e duas propriedades anti inflamatórias:aliina e alicina.A  alicina tem propriedades antibióticas, para infecções e até mesmo para tratamento de vermes.Também é antioxicidante ajuda a combater os radicais que causam doênças graves como o diabetes e hipertenção.

Os compostos sulfurosos, como  o enxofre, ajudam no controle do colesterol da pressão e da glicose."Muita gente tem o costume de retirar o miolinho do alho, porque acha que ele é que dá um sabor forte a comida, mas é justamente no miolo que está concentrada a maior parte das substâncias que fazem bem a saúde".

Amasse só na hora de usar, se tiver sem casca guarde na geladeira por no máximo 3 dias com a casca sempre fora da geladeira.Ao fritar ,não deixe dourar demais o alho."Quando a gente aquece demais o alho, os ácidos e o enxofre se perdem, então ele deixa de ter as propriedades funcionais.Recomenda-se  pelo menos 3 ahos por dia.Uma alternativa é você amassar o alho com o azeite.Ele retira um pouco o aroma forte que o alho tem"

Alho em conserva

Asse a cabeça do alho inteira, em forno moderado, até começar a murchar.Espere esfriar e descascar.Coloque em uma vasilha e cubra com a mistura de azeite e vinagre (para cada colher de sopa de azeite, uma colher de sobremesa de vinagre(qualquer um menos de álcool ou balsâmico).Depois tempere com o azeite,sal,pimenta do reino e orégano, noz moscada e curry a gosto.Ao ser assado perde a ardência,tornando-se adocicado.


Alho frito 

O alho laminado ou repicado deverá ser frito imerso em óleo ou azeite até dourar levemente, sem deixar escurecer.Escorrer em papel toalha.Este tipo de alho pode ser usado em diversas preparações, desde entradas frias, até acrescentado ao arroz, brócolis ou carne grelhada.

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