Este vai ser o primeiro post dessa nova sessão do meu blog.Aqui estarei postando dicas essenciais para voce obter excelentes resultados na cozinha .São dicas preciosas de um brilhante chef da inglaterra Marcus Wareing.
BOLO DE CHOCOLATE
Ingredientes
225g de farinha de trigo c/ fermento
25g de cacau em pó
1 pitada de sal fino
250 g de manteiga sem sal amolecida
250 g de açúcar
4 ovos grandes batidos
Para finalizar
200g açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) cacau em pó
100 g manteiga s/ sal amolecida
1 colher (sopa) de leite
laminas de amêndoas
Preaqueça o forno à 190 graus.Pincele 2 formas redondas de 20cmx 3,5 cm com manteiga e forre os fundos e as laterais com papel manteiga.Coloque a farinha o cacau e o sal em uma tigela e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme leve e fofo, com a batedeira em velocidade alta.Diminua a velocidade e acrescente os ovos aos poucos.Desligue a batedeira.Com uma espátula de borracha acrescente a mistura de farinha e cacau anteriormente reservada, 1/3 de cada vez mexendo até ficar homogêneo.Distribua a mistura em duas formas e alise a superfície.Coloque no centro do forno, se puder na mesma prateleira, e deixe assar por 25 min.Quando o palito espetado no centro do bolo sair limpo o mesmo estará pronto.Deixe esfriar por 10 minutos,desenforme e deixem que acabem de esfriar antes de tirar o papel manteiga.Para finalizar, peneire o açúcar de confeiteiro e 2 colheres(sopa) de cacau em pó em uma tigela e acrescente a manteiga, batendo até formar um glacê fofo.Una os dois bolos com 2/3 do glacê.Peneire o cacau restante no glacê que sobrou e amoleça com um pouco de leite para dar consistência para espalhar.Espalhe sobre o bolo e salpique as lâminas de amêndoas pela beirada.
A CHAVE DA PERFEIÇÃO
1) Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo.Leva uns 10 minutos, e a mistura ficará quase branca.Para o bolo crescer e ter uma textura leve é essencial que o creme esteja perfeito.
2) Incorpore a farinha e o cacau à mistura cremosa com o movimento de fazer um oito.Esta técnica ajuda a manter o ar na mistura para o bolo crescer enquanto é assado e ficar leve depois de pronto.Se bater ou mexer, os bolos não crescerão bem e ficarão pesados.
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