quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Creme de aspargos frescos

  Esta receita é para minha amiga Andrea Couto ....embora ela vive a base de saladinhas,suflês  e quiches, eu tenho certeza que ela vai adorar esta sopinha de aspargos.Tudo bem que tá calor mas a noite ela cai muito bem!!!!


Ingredientes

6 aspargos frescos
1/4 de cebola
1 dente de alho
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de água
1 caixa de creme de leite light
azeite de oliva à gosto
sal e pimenta do reino à gosto

Modo de fazer

Corte  as partes mais duras e brancas dos talos de aspargo e despreze.Separe também as pontas do aspargo e reserve para enfeitar a sopa.O restante dos talos fatie em rodelinhas e leve para refogar com na manteiga o alho e a cebola ( não deixe queimar muito o alho para não amargar, se preferir pode refogar o alho separadamente e depois junta-lo a cebola e ao aspargo), deixe cozinhar por 3 min mexendo sempre, junte a água e tempere com sal e pimenta do reino (eu coloco um pouquinho de noz moscada ao invés da pimenta) e deixe cozinhar por uns 8 minutinhos.Na própria panela ou no copo do mixer, com cuidado para não se queimar, bata a sopa, ou se não tiver o mixer ,pode bater no liquidificador até que fique lisa.Depois volte para a panela com a sopa batida e acrescente uma caixinha de creme de leite light , misture bem e deixe cozinhar por mais 1 minuto, se precisar corrija o sal.Depois de pronta coloque as pontas de aspargos  reservadas  para enfeitar a sopa e regue com 1 fio de azeite.


Dica:Para quem não tem problemas com a balança pode degustar esta sopa com cubinhos de pão tostados na frigideira com manteiga...hum...é dos deuses!!

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