terça-feira, 4 de setembro de 2012

Salmão gratinado ao molho de queijo e alecrim

Pessoas que gostam de comer bem....Aqui vai uma receita de salmão simplesmente maravilhosa!!!Foi a primeira vez que fiz este prato e não sobrou  NADA......Então caneta e papel na mão e vamos anotar...


Ingredientes

1 kg de salmão (Filé limpo)
1 xícara de chá de azeite extra virgem
Pimenta negra à gosto
Sal à gosto (eu uso sal em pedra moido)


Molho de queijo

1 pote de requeijão light
200 g de queijo prato ralado ou picado
200 g de queijo mussarela ralado ou picado
1 caixinha de creme de leite
1 copo de leite (250ml)


Modo de fazer


  Temperar o filé de salmão com o azeite,o sal e a pimenta (deixar marinando por pelo menos 1 hora para pegar bem o gosto do tempero),depois coloque o filé  no forno pré aquecido por 30 minutos em um refratário coberto com papel aluminio. A parte  em uma panela junte os ingredientes do molho, queijos,leite e o requeijão, para derreter  em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela,quando já estiver tudo derretido apague o fogo e acrescente o creme de leite.

   Depois que o salmão já estiver assado, coloque o molho derretido por cima, salpique raminhos de alecrim e leve novamente ao forno por 5 minutos apenas para gratinar (sem o papel aluminio).Depois é só servir com um arroz branco e uma saladinha verde.


Receitinha bem light!!!!!

Dica: Eu acrescentei um pouquinho de noz moscada ralada no molho,ficou hummm.....delícia!!!

BOM APETITE !!

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