domingo, 16 de setembro de 2012

Bacalhau da sogra

Esta receita é da minha sogra que faz o melhor bacalhau de todos!!!!É dos Deuses....


Ingredientes

1 k de bacalhau dessalgado e desfiado (não usar o congelado)
1 pimentão vermelho
cebolas pequeninas
batatas
azeitonas pretas
azeite extra virgem
ovos cozidos


Modo de fazer


   Primeiro de uma fervura no bacalhau já dessalgado, depois retire da água e deixe esfriar para poder desfia-lo.Reserve a água do bacalhau para cozinhar as batatas e as cebolas. Em um refratário grande, vá fazendo camadas de bacalhau cebola cozida,rodelas de batata cozida,azeitonas e pimentão, depois regue com bastante azeite.Vá fazendo as camadas até terminar os ingredientes, depois  pré aqueça o forno  a 200 graus e coloque o bacalhau coberto com papel alumínio por mais ou menos 30 min.Depois de pronto coloque as rodelas de ovos cozidos por cima e regue com bastante azeite.


Dica:O segredo deste bacalhau e a quantidade de azeite e o bacalhau de ótima qualidade. (eu só uso o bacalhau do porto ou outro superior).Eu costumo temperar também com orégano que eu adoro!!!

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