A história desta receita é a seguinte......TODO MUNDO AMA ESTE PRATO!!!!
Foi minha mestra Nídia Lafemina quem me ensinou..ela é uma professora maravilhosa ,não é a toa que quem faz o curso com ela não para nunca mais...eu tive que parar mas logo voltarei!!!Lá vai..
Ingrediêntes
2 k de salmão fresco temperado (com sal,pimenta tabasco e 1 xíc. vinho branco)
Molho de ervas
1 xícara de chá de azeite
1 xícara de chá de salsinha picada
1 xícara de chá de cebolinha verde picada
1/2 xícara de manjericão fresco e picado
orégano fresco à gosto
1/3 de xícara de chá de suco de limão
2 colheres de sopa de alcaparras picadas
sal
molho de pimenta
Farofa de frutos do mar
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1/4 de xícara de chá de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola grande ralada
1/3 de xícara de chá de azeitonas pretas picadas
200g de camarão médio
150 g de salmão defumado e picado
2 colheres de sopa de vinagre branco
salsinha picadinha
400 g de farinha de mandioca aproximadamente
Maneira de fazer
Tempere o salmão e deixe marinar por 2 horas.Coloque o peixe em uma forma forrada com papel alumínio e untada com azeite e coloque para assar a 200 graus.Não pode cobrir o peixe, se você tiver um forno que grelha melhor.Para fazer o molho de ervas você junta todas as ervas com exceção das alcaparras que coloca por último e pique em um processador e depois refogue bem rapidamente no azeite.Desligue o fogo e junte o suco de limão, as alcaparras e corrija o sal.Depois do molho pronto reserve.A farofa você pega uma panela, doure o alho, a cebola na manteiga e no azeite, junte os outros ingredientes da farofa e por último a farinha de mandioca.
Montagem
Depois de tudo pronto coloque o salmão no centro de um refratário com o molho de ervas por cima.Em volta coloque a farofa!!!!
Dicas
Use farinha de mandioca crua flocada e frite bem na panela na hora de fazer a farofa, ela tem que ficar bem douradinha.Se quiser tirar o cheiro do peixe, deixe de molho no leite por uma hora, depois lave o peixe e tempere.
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