domingo, 2 de setembro de 2012

Risoto de Shitake com Parmesão

Pessoas...este risoto eu fiz hoje!!!É de comer rezando!!!Devo compartilhar porque é bom demais!!!

Ingredientes:(para quatro pessoas)

2 xícaras de arroz arbóreo(medida de 100 grs para cada pessoa)
1 bandeja de cogumelos tipo shitake fresco ou desidratado(neste caso eles devem ser hidratados por 15 min. antes da receita)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres de azeite de oliva
1 cebola grande ralada
tomilho fresco
150 grs de queijo parmesão de boa qualidade(eu uso faixa azul ou scala )
2 colheres(sopa) de creme de leite fresco
1 talo de alho poró  cortado em rodelas (só a parte branca)
1 cálice de vinho branco

Caldo para o arroz

Em uma panela,com 1 litro e meio de água coloque para ferver uma cebola inteira,uma cenoura e talos de salsão,pode acrescentar um caldo de carne ou galinha.Isso formará a base.

Modo de fazer

Coloque a manteiga e frite a cebola.Quando estiver refogada acrescente os cogumelos shitake.Se forem secos é preciso hidrata-los por 15 min. em água.Esta água servirá para hidratar também o risoto.Salpique um pouco de tomilho sobre os cogumelos.Após refogar o shitake é hora de ligar o fogo para o arroz.

Em uma panela com fogo médio,coloque a manteiga mexendo devagarinho.Quando a manteiga derreter(tomando o cuidado de não deixa-la escurecer)é hora de pôr a cebola ralada na panela.Mexendo sempre, devagar com uma colher de pau até a cebola ficar transparente e sem que ela doure.

Coloque então o0 alho poró.Lembrando de usar somente a parte branca,neste momento é hora de colocar na panela o arroz arbóreo.

Mexa com cuidado fazendo com que todo o arroz seja envolvido pelo refogado.Depois regue com o vinho branco e continue mexendo até evaporar todo o vinho.Aos poucos vá colocando o caldo que você preparou antes, mexendo sempre ,não deixando nunca secar.

A gente deve sempre mexer o risoto para que o amido se solte formando um arroz cremoso.Faça isso por 8 minutos ou até o arroz ficar ao dente (as vezes demora um pouquinho mais,depende do fogão) quando você deverá colocar o shitake em tiras na panela.

Quando todo ele estiver incorporado ao arroz, é hora de pôr o queijo parmesão ralado e mexer.Totalmente incorporado ao arroz, o shitake e o queijo, pode desligar o fogo  e acrescentar 2 colheres de creme de leite, mexer bem,e por fim mais 1 colher de sopa de manteiga sem sal.Se quiser, salpique salsinha.


Bom gente...esse é o passo a passo,não tem como errar!!Depois me contem oque acharam!!
Kisses....kisses...kisses

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