Desculpem minha ausência...mas férias e crianças em casa fica difícil um tempinho para sentar no computador e postar receitas!Mas vamos lá!!!Eu fiz esta receita ontem e a galera aqui de casa adorou...
Ingredientes
1 lata de ervilha
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres(sopa) de molho de tomate
1 vidro de palmito cortado em rodelas
2 ovos cozidos
1 tomate em fatias(decoração)
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
8 camarões do tipo rosa médios limpos(decoração)
200 gr de bacalhau dessalgado, desfiado e sem pele
1 e 1/2 (xícara) de flocos de milho pré cozidos(milharina ou similar)
1 colher (sopa) de sal ou 1 cubo de caldo de frango
2 colheres (sopa) de molho de pimenta
salsa picada
azeitonas verdes picadas
1/2 litro de água quente
Modo de fazer
Ferva a água com um pouco de sal e umas gotas de limão.Coloque os camarões por 2 minutos e retire.
Umedeça com água fria uma forma com furo no meio e decore com os camarões, azeitonas, tomate e ovos fatiados.Para o cuscuz, refogue o alho e a cebola no azeite, coloque o bacalhau e refogue um pouco.Junte a ervilha, metade do palmito (deixe os mais bonitos para enfeitar), 1 ovo cozido picado, azeitonas verdes picadas (separe um pouco para enfeitar),o sal e a água quente.Deixe apurar por 5 minutos em fogo alto.Abaixe o fogo, junte a salsinha , o molho de tomate e o molho de pimenta. Mexa. Acrescente os flocos de milho aos poucos, mexendo para não empelotar e até que fique cremoso (se precisar coloque mais). Coloque essa massa sobre a decoração na forma, espere esfriar e leve a geladeira por cerca de 1 hora antes de servir.Desenforme em um prato grande e sirva.
Parece muito bom, vou fazer para o natal.
ResponderExcluirParece muito bom, vou fazer para o natal.
ResponderExcluirPara o ano
ResponderExcluirDelícia